Resep Kue kacang klasik, cukup 10 bahan

Resep Kue kacang klasik (reseprakyat.my.id) – Apalagi kalau kue kacangnya buatan sendiri, karena kue kacang yang beli di toko kadang rasanya kurang maksimal. Buat bunda yang juga hobi sama kue kacang ini, berikut ada resep yang maknyus dari bunda Herti yang bisa dicoba di rumah. Kue kacang adalah kudapan klasik khas Lebaran, selain nastar dan putri salju.

Kue Kacang Klasik Kue kering klasik berbahan utama dari kacang ini bertekstur lembut, tebal, dan rapuh, namun sekali dicoba bisa membuat ketagihan. Rasanya yang sedikit manis dengan gurih yang mendominasi. Haluskan kacang dengan blender atau chopper.
Bunda dapat membuat Kue kacang klasik cukup menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Kue kacang klasik dengan praktis, anti gagal dan pastinya lezat.

Daftar bahan-bahan untuk membuat Kue kacang klasik

  1. Siapkan 1/2 kg Kacang sangrai.
  2. Siapkan 1/2 kg Gula pasir halus.
  3. Sediakan 1 kg Tepung terigu serba guna.
  4. Sediakan 1/2 kg Margarin.
  5. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  6. Sediakan secukupnya Garam halus.
  7. Sediakan secukupnya Vanili.
  8. Sediakan Bahan toping:.
  9. Siapkan Kuning telur plus minyak goreng secukupnya (buat olesan).
  10. Siapkan secukupnya Pewarna kuning telur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacang klasik, bisa dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Nggak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue kacang klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini mampu jadi suguhan yang istimewa. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan, kita lanjut dengan membuat Kue kacang klasik sesuai langkah-langkah berikut.

Instruksi pembuatan Kue kacang klasik

  1. Lelehkan margarin. Dinginkan suhu ruang..
  2. Blender kacang yang sudah di sangrai. Sisihkan. Masukkan gula halus dengan cara diayak, tepung terigu, vanili, garam. Sisihkan..
  3. Tambahkan lelehan margarin yang sudah dingin ke dalam adonan kering, aduk-aduk. Tambahkan minyak secukupnya sampai adonan kalis bisa dicetak..
  4. Ambil sedikit adonan, gilas dengan botol (ndak punya rolling pan) haha. Cetak dengan cetakan kuker. Tata di loyang yang dialasi kertas baking. Sambil manasin oven ya mom, saya pake otang..
  5. Olesi atasnya dengan campuran toping sampai merata. Panggang. Sesuaikan otang masing-masing, kalau saya satu kali panggang kurang lebih 25 menit. Liat bawah kuker kalau sudah agak coklat baru angkat. Dinginkan. Baru masukkan toples. Biar bisa thek. Alias klethuk. Hihi.
  6. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat..

Bersama dengan klasik biskut cip coklat, kuih gula, dan kuki tanpa bakar, ini semua adalah sebahagian daripada kuki yang paling biasa dibuat!. Kuki mentega kacang saya adalah lembut, lembut, dan kenyal itulah sebabnya mereka menjadi perhatian di sini di rumah dan di mana sahaja mereka dikongsi! Banyak yang bilang kue kering yang satu ini adalah kue kering yang klasik, berbahan dasar kacang tanah. Tidak memerlukan telur dan mentega di dalamnya. Siapapun bisa membuatnya, bahkan untuk anda yang belum pernah masak sekalipun bisa belajar untuk membuatnya, benar-benar mudah dan praktis.

Bagaimana? sangat mudah dan seru bukan cara membikin Kue kacang klasik ini. Silakan coba di rumah. Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman lainnya.