Resep: Mie Ayam Bakso

Mie Ayam Bakso.

Mie Ayam Bakso
Kamu dapat membuat sendiri Mie Ayam Bakso dengan menggunakan 27 bahan dan 7 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Mie Ayam Bakso.

Bahan-bahan untuk membuat Mie Ayam Bakso

  1. Siapkan 1 bks Mie.
  2. Siapkan 1 ikat Sawi Hijau.
  3. Sediakan 1 sdm Kecap Manis.
  4. Siapkan 1 butir Telur, ambil kuningnya saja, rebus setengah matang.
  5. Sediakan Tumis Ayam.
  6. Sediakan 1 potong Daging Dada Ayam Fillet.
  7. Sediakan 1 sdt Kecap Manis.
  8. Sediakan 1 sdt Saos Tomat.
  9. Sediakan 1 sdt Saos Tiram.
  10. Sediakan 1 bh Kaldu Blok.
  11. Sediakan Bumbu Halus utk Tumis Ayam.
  12. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 1 btr Kemiri.
  15. Sediakan 1 cm Kunyit.
  16. Siapkan 1 cm Jahe.
  17. Siapkan 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  18. Siapkan Bakso Kuah.
  19. Siapkan 5-10 bh Bakso Ayam (lihat resep).
  20. Sediakan 1 mangkok Air.
  21. Siapkan 1 btg Daun Bawang.
  22. Siapkan 2 btg Seledri.
  23. Sediakan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  24. Siapkan Minyak Ayam.
  25. Siapkan 1-2 lbr Kulit Ayam.
  26. Siapkan 1 siung Bawang putih, cincang.
  27. Sediakan 3 sdm Minyak Goreng.

Instruksi pembuatan Mie Ayam Bakso

  1. Tumis Ayam : potong dadu fillet ayam. Sisihkan. Siapkan bahan untuk bumbu halus. Blender bahan bumbu sampai halus..
  2. Tumis Ayam : tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ayam, beri bumbu kaldu blok, kecap manis, saos tomat, dan saos tiram. Cek rasa, bila kurang tambahkan garam dan gula pasir. Beri sedikit air. Masak sampai matang dan kuah menyusut. Angkat, sisihkan..
  3. Minyak Ayam : Kulit ayam iris-iris. Panaskan sedikit saja minyak goreng di wajan. Masukkan kulit ayam, masak sampai setengah kering. Masukkan bawang putih. Masak sampai kulit dan bawang putih kering. Angkat, sisihkan..
  4. Sayuran : Iris-iris sawi hijau. Rebus dengan air yang diberi sedikit garam. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  5. Mie : rebus mie sampai cukup matangnya. Angkat dan tiriskan, sisihkan..
  6. Bakso : rebus bakso ayam dengan sedikit minyak ayam dan bawang putih goreng. Beri daun bawang dan seledri. Tambahkan kaldu bubuk, cek rasa, bila kurang, tambahkan garam dan gula. Angkat. Sisihkan..
  7. Siapkan dalam mangkok saji, minyak ayam dan kecap. Aduk rata. Masukkan mie rebus. Aduk rata. Beri topping ayam tumis, sayuran, dan telur rebus setengah matang. Sajikan dengan bakso kuah..

Resep yang mungkin anda cari :